0.00 грн.
Оформить заказ- Артикул: 000013966
- Наличие: Нет в наличии
- Обзор товара
- Отзывов (0)
Срок созревания: созревают в конце августа - в сентябре.
Куст: листопадное дерево высотой 5-6 м или многоствольный кустарник высотой 3-4 м.
Масса и форма ягоды: плоды кизила имеют различную форму и величину. Они бывают коротко- и длинноовальными, шаровидными и грушевидными. Поверхность плода гладкая, бугристая, слабобугристая; окраска светло-красная, красная, тёмно-красная, тёмно-фиолетовая и почти чёрная. Средняя масса плода 2-6 г.
Особенности сорта: к почвам нетребователен, однако предпочитает лёгкие, плодородные с хорошей аэрацией и при рН 5,5-6.
Морозостойкость: выдерживает морозы до −33 - 35 °C.
Применение: в свежем и переработанном виде в кулинарии, кондитерской и консервной промышленности. Из кизила варят варенье, делают повидло,джем, желе, применяют для приготовления соков, сиропов, компотов, безалкогольных напитков, ликёров, вин. Кизил был известен человеку ещё в глубокой древности. Известно, что древние греки и римляне солили кизил, как маслины.
Нет отзывов об этом товаре.